L’Hôtel des savoies est geré par Indevho et applique par conséquent les principes d'utilisation des cookies décrits dans la présente Politique.


I. Qu’est-ce qu’un Cookie ?


Dans le cadre de l’engagement pris par INDEVHO et les Hôtels d’assurer la protection de vos données personnelles, il vous est proposé de décrire l’utilisation des données traitées à travers les cookies et traceurs appliqués sur le présente site Internet de l’Hôtel.

INDEVHO accorde une importance essentielle à la protection des données personnelles à travers l’ensemble de ses activités, et respecte ainsi l’ensemble des lois et règlement en la matière. L’ensemble des termes mentionnés ci-après en majuscules correspondent à ceux définis dans le Règlement européen relatif à la protection des Données à caractère personnel, l’ensemble des dispositions légales et recommandations appliquées en Droit français en matière de Cookies et autres traceurs.

La Politique d’utilisation des Cookies (ci-après la " Politique ") couvre l’ensemble des cookies et des Données à caractère personnel exploitées par l’Hôtel grâce au présent site Internet qui sera ci-après qualifié comme étant le " Site " au sein de la présente Politique.

Un cookie est un petit fichier texte déposé et enregistré dans les répertoires du navigateur utilisé grâce à votre ordinateur, tablette ou tout autre équipement mobile ayant une connectivité au réseau Internet. Les Cookies peuvent être déposé sur votre équipement terminal lorsque vous utilisez un site Internet, et peuvent avoir plusieurs objectifs tels que le fonctionnement et l’accessibilité au Site, la génération de statistiques et l’évaluation de la performance du Site, la mesure de l’activité de navigation sur le Site ou encore des objectifs commerciaux et marketing.

Certains cookies sont déposés directement par le Site que vous visitez, d’autres, appelés cookies " tiers " sont déposés par des partenaires du Site.


II. Quels sont les objectifs avec le dépôt des Cookies sur le Site ?


Objectif N°1 : Permettre le meilleur fonctionnement du Site au bénéfice des utilisateurs (cookies nécessaires et de fonctionnalités)

Pour assurer le fonctionnement et l’efficacité des composantes techniques et visuelles du Site, le dépôt de Cookies afférents est programmé au sein de l’équipement terminal de l’utilisateur dès sa visite. Ces Cookies sont indispensables pour permettre la navigation sur le Site et leur non-application pourrait conduire à des défauts de fonctionnement. Ces cookies peuvent, par exemple, conduire à mémoriser les préférences techniques de navigation, l’authentification de l’utilisateur, l’analyse et le consentement aux traceurs de ciblage ou encore le choix des préférences linguistiques.

Ces Cookies identifient uniquement l’équipement terminal de l’utilisateur afin de le reconnaitre parmi l’ensemble des sessions de navigation exécutées sur le Site, mais ne sont pas en mesure d’identifier directement l’utilisateur ni de suivre l’activité de ce dernier sur d’autres sites Internet.

Objectif N°2 : Produire des statistiques et mesurer l’audience du Site XXX (Cookies de mesure de la performance et de type " analytics ")

Les Cookies de performance collectent des informations concernant la manière dont les utilisateurs exploitent le Site, conduisent à la production de statistiques anonymes et mesurent l’audience ainsi que le trafic survenant sur le Site. L’Hôtel exploite ces statistiques, mesures d’audiences et indicateurs de performance afin d’optimiser la présence des contenus publiés sur le Site et ainsi évaluer leur efficience dans le cadre de l’expérience utilisateur.

L’utilisation des ces Cookies ne permet pas l’identification de l’utilisateur ni même de ses équipements terminaux, et ne peuvent amener au suivi de la navigation sur d’autres sites Internet. Par ailleurs, aucun lien n’est techniquement réalisé entre les données issues de ces Cookies et d’autres fichiers de données.

Objectif N°3 : Proposer des contenus personnalisés et réaliser des actions de ciblage (Cookies dédiés au ciblage publicitaire et au " Targeting/Retargeting ")

Les Cookies dédiés aux pratiques de suivi et actions publicitaires recueillent des informations concernant l’activité de navigation sur d’autres sites Internet que celui édité par L’Hôtel. L’éditeur propose ainsi l’application de cookies d’ordre commercial et marketing afin de proposer des contenus publicitaires adaptés au profil qui aura été analysé, concernant l’utilisateur, mais également de limiter la proposition de publicités similaires et de mesurer l’efficacité des différentes actions publicitaires.

L’utilisation de ces Cookies permet l’identification de l’équipement terminal de l’utilisateur et le suivi du parcours de navigation au sein d’autres sites Internet. Ces informations peuvent ainsi être partagées avec des tiers tels que des partenaires commerciaux ou encore des annonceurs publicitaires.

Concernant les cookies exploités sur le Site, deux catégories d’actions publicitaires sont généralement réalisées :

  • Un schéma d’actions dédié à réaliser de la publicité pour notre propre site
  • Un schéma d’actions dédié à réaliser de la publicité de nos produits et services des sites tiers

III. Quel encadrement est appliqué pour le dépôt des cookies sur le Site ?


L’information des utilisateurs

L’article 82 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 dans sa version modifiée, requiert que l’éditeur du Site puisse fournir l’ensemble des informations sur la nature et les modalités d’exécution des Traitements de Données à caractère personnel réalisé grâce aux Cookies.

Les volets d’information suivants sont donc mis en place pour s’assurer de la prise de connaissance claire et complète desdits Traitements :

  • Un bandeau de Cookies proposé dès l’entrée sur le Site par l’utilisateur, reprenant la présence de Cookies, les différentes catégories et leurs objectifs, ainsi que le lien vers la présente Politique, document de référence sur les Traitements réalisés grâce aux Cookies.
  • La Politique de Confidentialité du Site, permettant à l’utilisateur de trouver l’ensemble des informations concernant les Traitements de Données à caractère personnel dans une vision plus globale, mais applicable à l’usage de Cookies.

La gestion des préférences

L’utilisateur peut ses préférences à travers les Cookies qu’il souhaite se voir appliquer au sein de son équipement terminal. L’outil de gestion des préférences propose en effet une solution conduisant à permettre la sélection des Cookies de manière individuelle, en vue de satisfaire aux exigences en matière de consentement. L’Hôtel doit en effet recueillir l’accord des utilisateurs avant la mise en place de tout Cookie dédié à stocker ou à accéder à des informations présentes sur l’équipement terminal.

L’outil de gestion des préférences proposé sur le Site permet la sélection des Cookies souhaités par l’utilisateur dès l’entrée sur le Site.

Les préférences sur l’application, le blocage et la suppression des Cookies peuvent être également gérés par le biais des navigateurs Google ChromeInternet ExplorerFirefox en cliquant sur les liens propres à chaque navigateur identifié.

Les préférences en matière de cookies dédiés au ciblage et pratiques publicitaires peuvent également être gérés par le biais de la plateforme Your Online Choices.

Pour toute autre question relative à la gestion des cookies et l’utilisation des données dans ce cadre, n’hésitez pas à contacter le DPO d’INDEVHO dans les conditions identifiées au sein de la Politique de Confidentialité, et notamment par mail à l’adresse contact.dpo@indevho.com

    

 En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à fournir des contenus adaptés et pour réaliser des statistiques sur notre site.

 Réservez votre séjour




Eclaircies

Météo Lyon

21°C
Eclaircies
Vent : S à 32 km/h
  • Eclaircies

    19° 33°

  • Ensoleillé

    17° 34°

  • Eclaircies

    19° 40°

  • Eclaircies

    17° 29°