DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

M. Olivier CARVIN

PRESENTATION GENERALE

Le site Internet http://www.hotel-des-savoies.fr est édité par : 
SARL MARANATHA, au capital de 7 000 000,00 €, immatriculé au registre de commerce de Marseille sous le numéro RCS B 3500 162 979, son siège social est situé : 148 TRA DE LA MARTINE 13011 MARSEILLE - France.

CREATION & HEBERGEMENT

Le site Internet http://www.hotel-des-savoies.fr est réalisé et hébergé par : 
SARL MARANATHA, RCS B 3500 162 979 , 148 traverse de la Martine, bat. 1 - 13011 Marseille - contact@groupemaranatha.com.

Organisme

Dénomination : Hôtel des Savoies

Siège social : Hôtel des Savoies, 80, rue de la Charité 69002 Lyon

info@hotel-des-savoies.fr

Forme juridique : SA au capital variable de 37 000€

Date immatriculation RCS : 30/01/2013

SIRET : 79085062200024

Détails du site :

Objectif : Promotion de l’établissement

Directeur de la publication, représentant légal : M. Olivier CARVIN

Responsable éditorial : M. Olivier CARVIN

Web master, conception, révision, direction artistique : Maranatha

Hébergement Internet : OVH

Ce site présente :

·       Un contenu informatif

·       Une collecte de dons et données en ligne

·       Une possibilité de candidature pour les associations


Loi informatique et liberté : le site fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté. Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés"). Pour l'exercer, adressez vous à : info@hotel-des-savoies.fr


Propriété: Le site et les informations qu'il contient sont protégés par la loi française sur la propriété intellectuelle et par les conventions internationales. Hors utilisation dans le cercle de famille ou usage privé, le site et aucun élément de son contenu ne peuvent être reproduits, republiés, retranscrits, modifies ou retransmis sans l'autorisation préalable des ayants droit.


Politique de confidentialité


1. Préambule


La présente politique de confidentialité s’applique à l’ensemble des sites des hôtels du groupe MARANATHA (collectivement « Maranatha », le « Groupe », nous, nos, notre).
Elle a pour but d’exposer aux utilisateurs :
  • Quelles données personnelles sont récoltées auprès des utilisateurs (collectivement « utilisateur », vous, vos, votre) dans le cadre de l’utilisation de nos services ainsi que l’utilisation qui en est faite.
  • Les engagements et la responsabilité du Groupe quant à la récolte, au stockage et à l’utilisation des données
  • Quels sont vos droits concernant ces données et comment les faire valoir

2. Données à caractère personnelles collectées et traitées dans le cadre de l’utilisation de nos services


Dans le cadre de la navigation sur nos sites, de la réservation de nuit(s) dans nos hôtels et de votre séjour, nous sommes susceptibles de récolter les informations suivantes :
  • Données d’identification : Nom, prénom, date de naissance, référence client (numéro, compte en ligne…)
  • Données de contact : Adresse postale, adresse mail, téléphone
  • Données de paiement : Carte bancaire
  • Données administratives : Copie de pièce d’identité
Ces données sont collectées dans les cadres suivants :

a) Votre réservation d’une chambre dans nos hôtels


Lors de votre réservation, nous collecterons vos informations d’identification et d’identité en vue de vous identifier lors de votre séjour.
Ces données pourront aussi être utilisées pour la facturation et/ou le prépaiement du service fourni. Dans ce cadre, nous pourrons aussi collecter vos données de contact (adresse postale, mail) et de paiement.
Nous pourrons vous demander vos informations de contact afin de vous adresser des documents en rapport avec votre réservation (confirmation, facture) ou des demandes d’informations avant ou après votre séjour (enquête de pré-séjour ou de satisfaction).
Enfin, et à votre demande, nous utiliserons vos données de contact afin de vous communiquer des offres préférentielles et communications promotionnelles du Groupe.

b) Enquête précédent votre arrivée dans nos hôtels


Afin de vous fournir le meilleur niveau de service possible, nous pourrons utiliser vos données afin de vous adresser un questionnaire de pré-séjour. Ce questionnaire a pour objectif de recueillir vos exigences et goûts pour préparer au mieux votre séjour ainsi que de réserver les possibles services supplémentaires à votre demande (transfert aéroport, restauration etc.).
Afin de vous identifier ou compléter votre dossier, il est aussi possible que certaines données personnelles déjà fournies ou non lors de la réservation vous soient demandées.

c) Votre séjour dans nos hôtels


A votre arrivée dans l’hôtel, nous collecterons les données en rapport avec votre réservation afin de vous procurer le service correspondant. Il est possible que nous vous demandions des informations complémentaires dans le cas où elles n’auraient pas été collectées lors de la réservation ou avant votre arrivée.
Dans le cadre de votre séjour et dans le respect des réglementations locales, nous serons amenés à récolter d’autres données, notamment sur l’identité des potentiels autres occupants de la chambre. Toujours dans le cadre de l’applicationde la réglementation en vigueur, une copie de pièce d’identité pourra être demandée pour l’ensemble des occupants de la chambre.
Vos informations de contact pourront être demandées et utilisées si nous avons besoin de vous joindre durant votre séjour.
Lorsque la loi l’autorise, nous sommes aussi susceptibles d’utiliser des systèmes de vidéo-surveillance ou d’enregistrement vidéo et/ou audio afin d’assurer la sécurité de notre personnel, de nos clients et de nos visiteurs. Conformément aux dispositions légales, un panneau d’affichage rappellera systématiquement que l’endroit concerné fait l’objet d’une vidéo-surveillance.
Enfin, à votre demande et dans le cas de l’utilisation de services spécifiques proposés dans nos hôtels, tel que la conciergerie, les restaurants, les spas, les navettes (etc.) nous collecterons ou réutiliserons vos données personnelles.

d) Facturation de votre séjour


Nous collecterons et utiliserons vos données de paiement afin de recevoir le règlement pour les prestations fournies et éditer la facture correspondante.

e) Enquête de satisfaction suivant votre séjour dans nos hôtels


A la suite de votre séjour, nous pourrons vous adresser une enquête de satisfaction afin d’améliorer nos services. Ce questionnaire n’est en aucun cas obligatoire.

f)Navigation sur notre site


Lors de la navigation sur nos sites, nous récoltons des données, notamment stockées dans des Cookies. Ces données sont utilisées dans le cadre de la mesure d’audience sur nos sites web, pour améliorer votre expérience de navigation (en retenant vos préférences utilisateurs) et vous proposer des communications promotionnelles adaptées.
Dans le cadre spécifique de ces communications et de l’utilisation des Cookies, vous avez la possibilité en utilisant le lien adéquat disponible en bas de page de l’ensemble de nos sites de spécifier votre accord ou désaccord en fonction des différents traitements évoqués.

g) Communication d’offres promotionnelles


Si vous le souhaitez et conformément aux préférences que vous nous aurez communiquées, nous pourrons utiliser vos données de contact (mail, publicité en ligne et potentiellement téléphone et adresse postale), afin de vous communiquer des offres préférentielles et des communications promotionnelles du Groupe.
Si vous souhaitez modifier vos préférences en terme de communication, ou demander leur arrêt, merci d’en faire la demande conformément aux modalités prévues dans la présente politique de confidentialité.

3. Hébergement, stockage et accès à vos données


Vos données personnelles sont hébergées, traitées et stockées par le Groupe Maranatha ou ses différents prestataires de service, conformément aux contrats de services établis et aux dispositions évoquées dans les Mentions Légales des différents sites web des hôtels.
Elles sont utilisées dans le cadre et les conditions évoqués dans la présente politique par le personnel du Groupe, des hôtels et leurs prestataires respectifs.
Vos données sont conservées selon vos préférences et pour les durées nécessaires à la bonne réalisation de nos prestations ou aux dispositions légales en vigueur.

4.  Transfert de vos données à un tiers


Nous confions la réalisation de certains de nos traitements à des prestataires de services et nous serons amenés, dans ce cadre, à transférer vos données personnelles nécessaires à cette activité. Il s’agit notamment des activités concernant :
  • L’enquête précédent votre séjour
  • L’enquête de satisfaction suivant votre séjour
  • Les communications commerciales ultérieures
Par ailleurs, le Groupe se réserve le droit de communiquer vos données personnelles en vue de se conformer aux lois applicables, aux demandes des autorités, aux procédures juridiques, aux recours en justice ou afin de protéger les droits, la sécurité et la vie privée de nos salariés, locaux, clients et visiteurs. Aussi, dans le cas de nos hôtels dont la gestion est effectuée par une franchise, il est possible que nous communiquions ou recueillons (ex : numéro d’adhérent) certaines de vos données dans le cadre de cette présente politique et des conditions propres à chacun de ces établissements.
Enfin, nous pourrons à votre demande, dans le cadre de votre séjour, communiquer vos informations à nos partenaires dans le cadre de service tel quel la conciergerie, les transferts aéroport, les spas, les restaurants etc.

5. Données reçues depuis un tiers


Il est possible que nous collections des données personnelles reçu par un tiers, dans le cadre d’une réservation via un site partenaire de réservation (moteur de recherche, agence de voyage, compagnie aérienne etc.) ou des centrales spécialisées. Nous utilisons et partageons ces informations conformément à la présente politique de confidentialité.

6. Protection de vos données personnelles


Le responsable de l’ensemble des traitements des données personnelles des hôtels du Groupe Maranatha est le Groupe Maranatha.
Le responsable de traitement s’engage à protéger les données à caractère personnelles collectées, à les conserver confidentielles et à faire respecter les finalités de traitements évoquées dans la présente politique de confidentialité.
Dans le cas où l’intégrité, la confidentialité ou la sécurité de ces données venait à être compromise ou serait suspectée de l’être, le responsable de traitement s’engage à informer l’utilisateur et les autorités compétentes dans les plus brefs délais.
Enfin, le Groupe a nommé au rôle de DPO (Délégué à la Protection des Données) qui a pour rôle de s’assurer de la mise en œuvre des dispositions prévues dans la loi et dans le présent document au sujet des données personnelles et de leurs traitements.
Le délégué peut être contacté de la manière suivante : par email à l’adresse suivant : info@hotel-des-savoies.fr ou par courrier postal à l’adresse Hôtel des Savoies, 80, rue de la Charité 69002 Lyon.

7. Modalités d’exercice de vos droits


Conformément aux dispositions légales, vous disposez d’un droit de rectification, de retrait, d’effacement, d’accès et de portabilité à vos informations.
Vous pouvez faire valoir ces droits par simple demande par email à l’adresse suivant : info@hotel-des-savoies.fr ou par courrier postal à l’adresse Hôtel des Savoies, 80, rue de la Charité 69002 Lyon.
Le traitement de vos demandes sera effectué dans les meilleurs délais. Il est donc possible, notamment dans le cas d’une demande d’arrêt de communication commercial, qu’un délai soit nécessaire avant la prise en compte effective.

8. Conditions de modification de la présente politique de confidentialité


La présente politique peut être consultée à l’adresse suivante https://www.hotel-des-savoies.fr/pages/mentions-legales et sur l’ensemble de nos moyens de communication.
Nous nous réservons le droit de modifier ce document pour le maintenir en conformité avec le droit en vigueur.
La dernière mise à jour de la présente politique a été établie le « 03/12/2018 ».
    

 En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à fournir des contenus adaptés et pour réaliser des statistiques sur notre site.

 Réservez votre séjour




Eclaircies

Météo Lyon

18°C
Nuit claire
Vent : S à 12 km/h
  • Eclaircies

    24°

  • Ensoleillé

    10° 23°

  • Eclaircies

    11° 23°

  • Ensoleillé

    11° 24°